Please reload

Недавние посты

С какой целью становиться Экспертом - Аудитором

September 15, 2017

1/2
Please reload

Избранные посты

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

August 2, 2017

 

Фразу - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" произнесенную Ротшильдом, знают все.

Эта фраза применительна и по отношению к тем инструментам, который помогают получить прибыль. А на сегодняшний день главный инструмент бизнеса - это персонал.

 

Еще одна крылатая фраза - «Кадры решают все» - не только не потеряла своей актуальности, но, на сегодняшний день, является ключевой, поскольку найти для своей компании хороший персонал – это главная головная боль любого руководителя. Проблемы с персоналом – логическое следствие и из складывавшейся в нашей стране годами ситуации с образованием, и из общей экономической ситуации, и из тех изменений, которые произошли в приоритетах современной молодежи. Казалось бы, всем понятно: хочешь развивать фирму – инвестируй в персонал. Алгоритм прост: хотя бы раз в три года направляй сотрудников на повышение квалификации, а если развиваешь новые направления деятельности, то и на профессиональную переподготовку. Ведь чем искать с улицы новых сотрудников, логичнее переподготовить своих, уже проверенных в работе специалистов. 

 

Удивительно, но все эти логические заключения сегодня практически не работают в отношении персонала органов по сертификации (ОС). Конечно, непростая экономическая ситуация подталкивает любого руководителя к экономии. Странно, что эта экономия начинается с отказа от поддержания квалификации персонала на должном уровне. К сегодняшнему дню в ОС работает целая армия учителей, специалистов по дошкольному воспитанию, выпускников институтов культуры и т.д. Решением внутренней аттестации эти специалисты назначаются экспертами по подтверждению соответствия молока, мяса, сосудов под давлением, электрической энергии, колесных транспортных средств и т.д. При этом нередки случаи, когда один такой специалист закрывает такое количество областей специализации, что является экспертом, образно говоря, «от часов до пулемета». Среди руководителей многих ОС бытует мнение, что таким сотрудникам достаточно пройти краткосрочное повышение квалификации, чтоб подтвердить свою компетентность. Возникает вопрос, что сотрудники повышают, если базовая квалификация отсутствует? В качестве аргумента такие руководители приводят ссылку на большой опыт работы подобных сотрудников в той или иной области специализации по подтверждению соответствия. В целях экономии персонал органа по сертификации направляется туда, где подешевле. Зачем реально учиться, получать актуальные знания и платить за это адекватную цену, если можно найти место, где за 7 тысяч можно, даже не появляясь в этом учреждении, получить и удостоверение о повышении квалификации и сертификат компетентности. А там уж как-нибудь на аккредитации вдруг не заметят, вдруг не спросят...

 

Зато потом, на реальной проверке "внезапно" выясняется, что у экспертов нет документов, подтверждающих опыт работы, что диплом не соответствует заявленной области специализации, а "эксперт" от мяса до электропроводки, играя в «деловые игры», оперирует положениями уже давно отмененных стандартов, и даже не знает, где искать информацию, чтобы адекватно отвечать на задаваемые вопросы. 

 

В итоге орган получает либо отказ в первичной аккредитации, либо сокращение области, либо решение об отмене аттестата аккредитации. И вот тогда уже действительно «попадает» на совсем не детские деньги. Тут и встает вопрос о том, реально ли сэкономить на обучении своих специалистов или лучше просчитать сначала возможные итоговые риски подобной экономии? 

 

Хотя, Вы, возможно, достаточно богаты, что бы не инвестировать в персонал.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload