Подготовка и сертификация персонала в области технического регулирования как один из инструментов бо

Решение проблемы оборота фальсифицированной и контрафактной продукции является одной из ключевых задач, стоящих на пути решения многих стран мира, а также обеспечения функционирования и развития стран участников Евразийского экономического союза. Незаконный оборот продукции негативно сказывается на развитии промышленности и предпринимательства. Решение этой проблемы возможно только в случае применения комплекса мер реализуемых на различных уровнях управления.

Устойчивое развитие и достижение стратегического превосходства, влияющего на развитие промышленности и предпринимательства, предполагают эффективное использование:

  • наукоемких, высокотехнологичных, импортозамещающих производств;

  • экономики знаний;

  • современного инструментария технического регулирования, стандартизации и метрологии;

  • оптимальных систем по критерию «безопасность — конкурентоспособность» в управлении объектами технического регулирования.

Решение этих сложнейших задач и сложившиеся объективные условия определяют как потребность в подготовке соответствующих специалистов, так и необходимость непрерывной актуализации их знаний.

Обеспечение всех участников рынка компетентными и квалифицированными кадрами в области технического регулирования является одним из приоритетных направлений противодействия обороту фальсифицированной и контрафактной продукции на рынках стран-участников Евразийского союза.

Определяющими факторами потребности в квалифицированном персонале являются:

  • необходимость постоянной актуализации знаний и навыков специалистов и руководителей, работающих в различных отраслях экономики;

  • обучение обширного контингента работников отраслей экономики, предпринимателей, управленцев, госу­дарственных служащих — всех, чью деятельность и чьи интересы затрагивают требования ФЗ «О техническом регулировании»;

  • вступление России в ВТО требует подготовки экспертов по производственным и торгово-промышленным отношениям с зарубежными партнёрами;

  • подготовка категории специалистов, которые способны эффективно работать как эксперты, аудиторы, менеджеры по всем направлениям технического регулирования в сфере производства продукции и процессов на базе современных информационных и высоких технологий.

Обеспечение компетентными кадрами в области технического регулирования участников рынка является одним из приоритетных направления противодействия обороту фальсифицированной и контрафактной продукции на рынках стран-участников Евразийского союза.

Данная задача сложная, так как процесс развития технического регулирования достаточно динамичен. И вместе с тем люди – кадры, в этой области, требуют постоянной подготовки и повышения квалификации, так как знания, полученные в ВУЗах, быстро устаревают.

Поэтому основная цель подготовки кадров в области технического регулирования, в том числе и для борьбы с контрафактом - это формирование компетентного персонала в области технического регулирования в промышленности и органах по оценке соответствия.

Для реализации этой цели необходимо применение всех действующих современных инновационных механизмов подготовки (обучения), оценки компетентности и сертификации персонала. Здесь особенно важно правильность применения этих механизмов к конкретному персоналу с учётом особенностей осуществляемых им функций.

Целевая аудитория специалистов по техническому регулированию показана на рис.1.

Подготовка перечисленных категорий специалистов требует не только новых учебных курсов, но и принципиально новых подходов, сущность которых состоит в обеспечении интеграции разнохарактерных знаний, включающих как владение точными науками, так и искусством управления в малых и больших системах.

Решающую роль в подготовке и повышении квалификации кадров в области технического регулирования и управления качеством играет дополнительное профессиональное образование, способное мобильно и эффективно реагировать на новые требования отечественной и мировой экономики.

Рис. 1

На рис. 2 показана система оценки персонала (показатели и методы) в области технического регулирования, которая сегодня формируется в Российской Федерации.

Четыре составляющих системы оценки персонала: стандартизация требований, обучение персонала, оценка профессиональных квалификаций и сертификация экспертов-аудиторов.

Рис. 2

В системе оценки персонала задействованы все методы оценки персонала, такие как стандартизация требований к персоналу (устанавливаются в документах по стандартизации и в профессиональных стандартах); обучение персонала; оценка профессиональных квалификаций персонала производителей (поставщиков) продукции и сертификация экспертов-аудиторов органов по оценке соответствия.

Законодательная и нормативная база подготовки и оценки кадров в области технического регулирования в Российской Федерации, установлена в:

  • 184-ФЗ «О техническом регулировании»;

  • 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»;

  • 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации»;

  • Профессиональных стандартах;

  • Документах по стандартизации, устанавливающих требования к экспертам;

  • Документах добровольных систем сертификации персонала.

и является основой формирования системы оценки персонала в особенности после принятия изменений в ФЗ-184 «О техническом регулировании» в части введения правового статуса эксперта-аудитора, участвующего в выполнении работ по подтверждению соответствия продукции и установления его ответственности на государственном уровне.

Рассмотрим реализацию всех действующих механизмов оценки персонала в Российской